Середина лета.

Середина лета.
Утонуло солнце в тихой речке,
Тишина бубенчиком звенит,
На воде прохладной вновь колечки
Чертит стрекоза крылом своим.
Звёзды, будто жёлтые веснушки,
Ими разукрашен небосвод.
Их считает серая кукушка,
Словно романтичный звездочёт.
Середина лета опьяняет,
Растревожит вечер озорной,
И на берег золотой поманит,
Чтоб потом увидеться с зарёй.
Молодые розовые зори,
Так неповторимы и нежны,
И замысловатые узоры,
Ими облака окружены.
Посижу на камушке у речки,
Я во власти этой красоты,
Бьётся, слышу, радостно сердечко,
Вновь до непривычной частоты.
 
27.06.2018 г.