Солнце.

Солнце.
Свежеотпечатанное золото
медленно на небо забирается,
Новый день, июньский, с новой краскою
На земле родной располагается.
Начисто от грязи небо вымыто
нежно-голубое и глубокое,
И плывёт светило компанейское,
но такое всё же одинокое.
Во вселенной самое горячее,
Самое заметное и сильное.
В мире нашем очень переменчиво,
А на небесах оно стабильное.
Утром нежный луч разбудит ласково,
По стене проскочит жёлтым зайчиком,
И с улыбкой детской реагируем,
Словно сверхчувствительные датчики.
Песни и стихи на свет рождаются
В каждом солнце, иногда за тучами.
И всегда большое, очень доброе
И оно совсем… совсем не скучное.
 
05.06.2018 г.