Женщина Дождя

Женщина Дождя
Уличный художник, нарисуй
Женщину Дождя на фоне клёнов.
С волосами из хрустальных струй,
В платье ночи с бахромой зелёной.
Женщина чужая. Вот чудак!
Сердце бестолковое клокочет.
Хмурятся дожди – и это знак,
Спрячу образ нежный между строчек.
 
Припев.
Женщина Дождя. Грустная мечта,
Бег за горизонт. В сердце пустота.
Женщина Дождя. Чёрная вуаль.
Сеешь непокой, уплывая вдаль.
 
Карандаш художника без слов
Набросал тебя на фоне неба.
Поцелуи нежных облаков
Растворились. Где вы? Девы
Лик прекрасный проступил
В неизбывной густоте тумана.
Я любовь святую не испил,
Солнца блики в волнах океана.
 
Припев.
Женщина Дождя. Грустная мечта,
Бег за горизонт. В сердце пустота.
Женщина дождя. Чёрная вуаль.
Сеешь непокой, уплывая вдаль.