Исповедь

Всё происходит вовремя.
И короли с придворными
Будут хлестать на оргии
Виски — не самогон.
Всё происходит весело:
Все помирают с песнями,
Не при делах поэзия —
Видно, не тот фасон.
 
Мне никуда не хочется.
Вряд ли оно закончится —
Светлое одиночество
Вымерших, но живых.
Мне ни во что не верится.
Может, земля и вертится,
Но под слепыми берцами
Стынет от ножевых.
 
Вряд ли мне просто кажется...
Я ненавижу гаджеты.
Господи, ну и гад же ты —
Просто забить на всё.
Видишь, какая музыка?
Вечное стало мусором,
Лучшее, что возьму с собой,
Сильный не унесёт.
 
Праведник наш неистовый,
Слабость — не грех, но избранность.
К чёрту такую исповедь —
Ты же оглох давно.
Что, не по вкусу истина?
Только, пока не изгнана,
Буду грешить неизданным —
Большего не дано.