Кактус

Давитесь, плачьте, но жуйте кактус —
Любите маму, прощайте всех.
И ниже плинтус. И выше градус.
Одна награда — увы, не смех:
 
Забег по кругу чужого ада
Без перспективы сменить маршрут.
Я помню, просто сказали "Надо!" —
И стало ясно: с дерьмом сожрут.
 
И что-то с треском во мне сломалось,
И перестала сигналить боль.
Моя свобода — такая малость,
Как будто рабство — и есть любовь.
 
Как будто нежность — равно ущербность,
Как будто счастье — равно порок...
Отрава лезет из каждой щели.
Спасает уши тяжёлый рок.
 
Вначале было всего лишь слово.
А слово — "дура". Потом — провал.
Авторитарность — первооснова
Того, что косит меня в дрова.
 
Но я решилась — в охапку волю,
На узел — нервы, в помойку — хлам.
Да слаще сгинуть на минном поле,
Чем стать придатком к родным углам!
 
Лежу в овраге. Башка на сваях.
Щекочет ноздри полынь-трава.
А Богу пофиг, что я — живая,
Но стрёмно малость, что я — права.
 
Отсохли узы — досадный казус.
Проснулись крылья — душа, крепись!
...Давитесь, плачьте, но жуйте кактус.
Колючка в ж*пе — последний писк.