Футбольная свобода

Футбольная свобода
Лето восемнадцатого года,
Закружилось кожаным мячом,
Началась футбольная свобода,
Жизнь в России нынче бьёт ключом.
Зрителями дышат стадионы,
Крики, песни, танцы, маскарад,
Стёрты между странами кордоны,
На игре сосредоточен взгляд.
На трибунах волны, бой на поле,
Групповой кончается турнир,
Разговоры только о футболе,
Затаил дыхание весь мир.
Новые сенсации и травмы,
Яркие победы и голы,
Матчами насыщены программы,
Только таймы всё равно малы.
Праздник льётся, впрочем, как и пиво,
Все болеют спортом: стар и млад,
Плыть приятно в море позитива,
Для людей приятней нет наград.
Страсти накаляются и скоро,
Под аплодисменты, свист и звон,
Мастерством, удачей и напором,
Вверх поднимет кубок чемпион!
27.06.2018