Болезненное лето

Гром, похожий на разрывы
Напугал Луганск ночной,
Это очень некрасиво,
Нарушать людской покой.
Я не скрою, было страшно,
Будто смерть вновь бьёт в окно,
Мерзкий призрак бед вчерашних,
Снова тянет борт на дно.
Чутко вслушиваясь в звуки,
Беспокойно ночь прошла,
Сердце жгло, потели руки,
Тело сковывала мгла.
Нечисть сгинула с рассветом,
Только мутит до сих пор,
То болезненное лето,
Всё выносит приговор.