Докоснись...

Докоснись курчавых облаков,
И гони по пастбищу отару,
Под июня сочную гитару,
Превращая небо в молоко.
Докоснись величественных гор,
Ощути мощь стражников отменных,
Лучше нет защиты во вселенной,
Чем природы каменный забор.
Докоснись бушующей волны,
Окунись в таинственные воды,
И почувствуй полную свободу,
Под сияньем бронзовой Луны.
Докоснись берёзовых волос,
И смахни с них нити паутины,
Взгляд вонзая в бархатные спины,
Искупайся в водопаде слёз.
Докоснись оранжевых лучей,
И вдохни грозы вчерашней влагу,
Ветер стих - задумчивый бродяга,
В бесконечном поиске ключей.
Докоснись кормилицы земли,
Ароматы трав степных глотая,
Обо всём на свете забывая,
Из порочной вырвавшись петли.