Страна моя не храм

Да… страна моя не храм, куда
хотелось бы войти на босу ногу,
скорее дом из «пьяных» рам,
кирпичной кладки «на скору руку»,
дверей, что криво, вкось висят,
наводят на сограждан муку.
 
Да… построен дом,
а про фундамент позабыли,
основа зыбкая – спешили!
не в той пропорции… ложили.
 
«Великое спасибо»
доморощенному прорабу,
которой подшофе
«свинью» подсунул брату.
 
Ах, что нам тот сосед в пример,
где все до неприличия во благо,
позвать евреев?.. так они и так…
а может обратиться к эфиопу?..
иль хватит собственных мозгов
свой дом построить… без подкопу?!..