Старость

Старость
Чернильная ночь рассыпет звезды,
Укроет дома своим крылом,
А Старость не спит и очень поздно,
С бессонницей тихо сидит вдвоем.
 
От летнего ветра, влетевшего в гости,
Повеяло жаром, как от печи,
А Старости холодно, ноют кости
И так одиноко одной в ночи.
 
В окошке луна блестит игриво,
Касается светом мокрых щек.
А Старость нема и терпелива
Даст Бог поживет чуток еще.
 
Но утром засветит снова солнце
И скоро приедет в гости дочь.
И Старость вздохнет и улыбнется,
Ну вот и еще прожИта ночь!