В душе разлад…

В душе разлад…

Аудиозапись

Памяти Андрея Дементьева
В душе разлад, дыханье тьмы,
И вновь судьба бежит по кругу.
Быть может, "выдумали мы
От одиночества друг друга?"
 
От нас лишь тусклый свет Луны,
Хотя вчера мы - взрыв Сверхновой...
Движенья, взгляды холодны,
И сердце к страсти не готово.
 
Давно сожгли запас тепла,
И больше нет в пути заправки.
Как жаль, что ты не сберегла
Наш свет любви - душевно яркий.
 
Увы, и я сгорел дотла,
Все чувства тлеют угольками...
Вот если б только ты смогла
Раздуть из них большое пламя,
 
Мы попытались бы продлить
Любви божественной моменты!..
Но между нами рвётся нить,
Как фильм на старой киноленте.
 
Навряд ли склейка что-то даст...
Финал остался неизменным.
И он развёл с тобою нас,
Как две Галактики Вселенной.
 
Июнь 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.