Сестричка

Сестричка

Аудиозапись

Великому подвигу советского народа
в годы Великой Отечественной Войны посвящается.
Боролись с врагом, стервенея –
Мы с Колей сражались отважно…
Москва. Оборона. За нею –
Остались родные все наши!..
 
«Сестричка, не трожь, умоляю!
Ты видишь, как я искалечен?
Иди помоги Николаю –
Он ранен немного полегче…
 
И друга спаси, если можно,
А мне не страшны больше беды,
Направо ползи осторожно,
А я помолюсь за победу…»
 
И мир покидая безликий
Ещё не добравшись до Рая,
Увидел я подвиг великий:
Сестричка спасла Николая!..
 
Май 2017 г., ред. июнь 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.