Вот откуда КОЛОБОК

Вот откуда КОЛОБОК
Под присмотром Бог-Ярило
Тесто мерно подходило.
Через две недели в срок
Испечён был Колобок.
 
Покатился, покатился,
Даже не остановился,
Зверь какой-то… Вот напасть!
Откусил седьмую часть.
 
 Начинался день лишь третий.                    
Два ещё и, не заметив,
Зверя – нового врага,
Части нет седьмой. Ага!
 
Вот шестой денёк проходит.
С Колобка зверь глаз не сводит.
Хвать за бок! Куснул слегка…
Три седьмых нет Колобка.
 
Каждых два денька кусали,
Часть седьмую отбирали,
Так что зверь в чреде восьмой                                                                   
Без еды ушёл домой.
 
И опять у Бог-Ярило
Тесто мерно подходило.
Через две недели в срок
Вновь испечен Колобок.
 
Колобок зовут Луною.
Пролетает над Землёю
Двадцать восемь с лишним дней.
Средь созвездий, как зверей.
 
Почитали их земляне.
Средь землян были славяне.                      
Насчитали их шестнадцать.
Нынче знают лишь двенадцать.
 
Круг зовётся Зодиком.
Средь зверей есть Рыбы с Раком,
Близнецы со Львом, Стрелец,
Овен, Скорпион, Телец…
 
Так и сказку сочинили.
Имена зверей сменили.
Не читал кто «Колобок»?
Такой выдался урок.