Предрассветный час

Предрассветный час
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко до земли фиалка клонит стан,
Любуюсь розой: как тихо подбирает
Бутон сою полу, дремотой сладкой пьян.
( Омар Хайям)
 
 
О, предрассветный час, таинственная дымка!
Тюльпан едва дрожит, и сном ещё объят,
Взлетающая ввысь от трав сухих пушинка,
Росинки на листке бриллиантами блестят.
 
Фиалка до земли склонила стан изящный
И радугой цветов всю клумбу залила.
И розы красоту художник настоящий
Зажёг нам на земле для нежного тепла.
 
Ласкают лепестки, пленяют сладкой негой.
Их дивный аромат душист, неповторим.
На глянцевых листах вдруг отразилось небо,
Забыв печали все мы птицами парим!