На пустыре как прокаженный

На пустыре как прокаженный

Аудиозапись

На пустыре как прокаженный,
Где места нет пустым словам,
Мечтами разум унесенный
Отдался всем живым слогам.
 
И изувеченное тело, и отдаленная душа,
Взлетая словно в рай, хотели
Найти приют, лишь чуть дыша
В том необъятном омуте немели.
 
Раздвинулся могучий океан,
Живым указывая путь к приходу счастья,
Не поддаваясь всем земным дарам,
Он освещал дорогу в одночасье.
 
Показывая темные углы,
Все на своем стоял - "Цените, воши",
Но от порока мрачной суеты
Лучистый путь совсем уж стал изношен.
 
Укрыл дары тот океан могучий,
Не освещает путь народный он.
Ведь если счастье разум ценит жгучий,
То в этом мире человек спасен.