Лето опечалено

Лето опечалено

Аудиозапись

***
Бесконечностью дождя
Лето опечалено,
Знаем, что не навсегда,
Но грустим отчаянно —
На прогулку под зонтом
Выходить не хочется.
Непогоду переждём—
Станет снова солнечно!
 
***
В прорехах облачности летней
Небесная голубизна
Даёт сердцам людским надежду,
Что распогодиться должна
Природа, что дождить уймётся,
И потеплеет на дворе,
Что улыбнётся нежно солнце
Земле лучистостью своей.
 
***
Дождь отмыл траву, листы
До начальной чистоты.
На дорогах луж глаза
Смотрят в небо, где гроза
То сверкает, то гремит…
Ветер, туч суровый гид,
Чёрным срочно приказал
Плыть на пензенский вокзал*.
 
*Почему-то самые обильные дожди в Пензе
выпадают в районе вокзала.