Степная тропинка.
Где же наша тропинка родная?
И следов не увидишь на ней.
Ты до речки бежала, степная...
И вилась в серебре ковылей.
А, бывало. по ней мы гуляли,
Звонкий смех раздавался вокруг.
В ковылях мы его затеряли,
Не сомкнуть к нам протянутых рук.
И то время ушедшее было
Слаще мёда и краше зари,
И сердечко ликующе ныло
От непознанной тайны любви.
Не отыщешь зовущей тропинки,
Нашу юность уже не вернуть.
Росы памяти, словно слезинки,
Не дают той девчонке уснуть.