Посвящение розе

Разнообразен безгранично,
Благоухающий и тонкий,
Ажурный в мире поэтичном,
"Язык цветов", воспетый громко.
Непревзойдённое искусство,
Природы-матушки изящность,
Столь изумительное чувство,
Умело скрашивает мрачность.
Друзья людей в любви, печали,
Красот неповторимый символ,
Богине греки посвящали
Венец "красноречивых" нимбов.
Вергилием и Теофастом
Превозносилась изначально,
Как музыка, как цвет контрастов,
Весь мир пленила. Гениально!
Цветок неповторимый, нежный,
Восполнен чувств, переживаний,
Оригинальный, безмятежный,
Влюблённый символ мирозданий.
О, роза! Ты - великолепна!
В аранжировке гармонична,
В своём величии волшебна,
И всеми признана публично.