Доктор Светлана

- больной не уходите, говорите, говорите!
 
лежит распростертое тело, полуживое
и жизни осталось в нем малая горсть
в стремлениях надолго продлить его дни
над телом склонились светила-врачи
 
- пульс... давление падает... говорите же, мужчина!
 
«... доктор, Ваши глаза на ее похожи…
Светланой зовут… как две капли воды…
я в жизни ее одноликий прохожий
она для меня… не узнает, похоже»
 
под светом фонарей эскулапы-светила
над телом раскрытым долго мудрили
зашиты все швы, на месте бинты
давление-биение в норму пришли
 
-вы будете живы, больной, лишь держитесь!
добавив себе:
- Светланы взаимность, непременно, дождитесь...
 
наверное, услышал, чуть дрогнули веки
но слабые руки упали, как плети
в подушку впиталась скупая слеза
... а доктор Светлана скрывала глаза