Палаточные мысли

Полоски солнце-света
Сквозь жалюзь полотна
Легли на подоконник
К кровати у окна.
Кому-то здесь не спится
И, утоляя боль,
Он пишет, пишет, пишет,
Слёз смахивая соль.
 
Здесь просто всё:
Стерильно до пылинки,
Постели белизна,
На тремпеле халатик
И кнопка для звонка.
И мысли здесь «больные».
Однообразность стен
Наводит на мирские
Застенчивую тень.
 
Все прожитое там… -
Хватило б восемь строк.
И сам себе невольно
Подводишь ты итог.
Скрипел, гудел, поскрипывал
Рабочий механизм.
А тут сестра с улыбкой
Зовет на «ставку» клизм.
 
И … порванные мысли.
Нарушен полудрём.
Плыву за медсестричкой
послушным кораблем.
Наполнен оптимизмом,
гребу обратно сам.
На тумбочке микстура
Объемом на сто грамм.
 
Как просто всё:
Порежут, пока ты спишь,
Когда наркоз ослабнет -
Лишь потолок … и тишь.
И начинаешь пробовать:
Конечности - на месте,
Мозги в коробочке,
Сердце, легкие при мне,
Писаем …