Мой век

Слетает лист календаря,
Мгновеньем годы улетают.
Да, знаю прожил я не зря
Уж силы тело покидают,
 
В стекло смотрю глазами парня,
Но вижу там совсем не то,
Там годы лишь сознанье раня
Играют с юностью в лото.
 
Кто выдумал такое чудо,
В котором жизненный итог?
Когда-то мы смотрелись круто
Не за горами эпилог.
 
Хоть говорят, что годы злато,
Мудрей с годами человек.
Семнадцать было мне когда-то
Определён давно мой век.
Соседка А.Д. Июнь 2018