Ты вспомни свет

Ты вспомни свет в ночи, луны прекрасной
Костры злодеи, каменных пород,
Что шли тропою чувственной и страстной
Бездумно - разжигающих острот.
 
А улицы в дождливой передряги,
Стекая в стоки подлых, перемен
Истлеют в остывающем овраге
Моих больничных - падающих стен.
 
Повисшая на склонах золочёных !
Моя зазеленевшая Строфа,
Укроет души странников влюблённых
У лика неизвестного Христа.
 
И сны мои мне станут откровением !
И каждый Вдох - мне станет глубиной,
Грядущим, неизменным, Провидением
В котором я, как прежде молодой.
 
Где истина, где право обречённых ?
Глупцов счастливых - славных мудрецов
Рождённых в этих муках раскалённых,
Сжигая этот утренний покров.
 
Плывущее рокочущее Небо !!
Ты вспомни свет прекрасной синевы,
В котором моё каменное племя,
Осталось у безжизненной плиты..
 
И может быть в разлуке одинокой !?
Стирая с рук разрезы - лепестки
Я стану светом лунным и далёким,
Под песню вечной, мраморной тоски.