Не в силах

Не в силах я хоть чем-нибудь помочь,
Разбитой тайне, вдребезги разбитой
Когда уходят сразу же и прочь,
Мои года пустыней позабытой.
 
И в странствиях познавшую любовь,
Я смог сберечь в бумаге пожелтевшей,
Читаю и влюбляюсь, снова , вновь
Как маятник часовни устаревшей.
 
Так может быть орлиный перелёт ?
В глазах твоих бескрайних отзовётся,
Всех жгучих и неистовых острот,
В холодном камне нежно, пошатнётся.
 
Пусть в этих непрописанных мечтах !
Сливаются потоки перламутра,
В бумаге на желтеющих словах,
Моё такое красочное утро.
 
В страданьях познаётся тишина,
А в радости - таимое начало
Везде где сила музыки, слышна
Любви в словах, что ты мне показала.