ПАМЯТИ ПОЭТА- ЗЕМЛЯКА АНДРЕЯ ДЕМЕНТЬЕВА

ПАМЯТИ  ПОЭТА- ЗЕМЛЯКА  АНДРЕЯ  ДЕМЕНТЬЕВА

Аудиозапись

Таких поэтов нельзя забывать!
Андрей Дементьев .(16 июля 1928 г.- 26 июня 2018 г.)
Ушёл ты в день июньский - шагнул в своё бессмертие.
А Тверь уже готовилась отметить юбилей -
Российского поэта девяностолетие,
Прославившего город поэзией своей.
 
Последний из плеяды годов шестидесятых
Поэтов, отразивших надежды поколения:
Андрея*, двух Владимиров**, Булата Окуджавы,
Рождественского Роберта, Беллы*** и Евгения****.
 
Вы, словно метеоры, мелькали в серых буднях,
Но след остался яркий и светит до сих пор.
Уйдём мы вслед за вами, но наши дети, внуки,
Читая вас, продолжат с вами разговор.
 
Сегодня полнолуние. Над Тверью ночи белые.
И в Волге отражается печальная луна.
А Волга, словно в трауре, не катит волны к берегу.
С твоими земляками скорбит, поэт, она.
 
*Андрей Вознесенский
**Владимир Соколов и Владимир Высоцкий
*** Белла Ахмадулина
****Евгений Евтушенко
 
27 июня 2018 г.