Предпоследний

...а помните, ажиотаж вокруг пришествия 2012 года — года Дракона?
Последнего года по майянскому календарю...
 
Были сомнения, были))
 
 
...Тигр затихает, сонно проворчав,
Его зрачки-огни полуприкрыты;
Он, просвирепствовавший год - зачах,
И вот теперь - прикинулся убитым.
 
Ведь Гороскопа магией порой
Увлечены, мы ждём метаморфозы:
И жизнь покажется - простой игрой,
И нежным пухом - жалящие розы...
 
Грядущий, милый, ласковый зверёк
Идёт на смену кровожадной пасти ;
Он, длинноухий, убедить нас смог,
Что впереди - обещанное счастье,
 
Что сможет мягкой лапкой побороть,
Преодолеть, шутя, все наши беды...
А Гороскоп - смеётся над игрой:
"Вы посмотрите, КТО - идущий следом?
 
Ещё вы Тигра вспомните не раз,
Как баловство игривого котёнка.
Огонь и ужас ожидают вас..."
И тает льдинкой, рвётся перепонкой,
 
Последний срок и предпоследний год.
Из бездны - неизбежно, неуклонно,
Посланцем Немезиды восстаёт
Чудовищная голова Дракона.
 
28.12.2010г.