Рассвет

Рассвет
Жила она в краю далёком,
средь сотни звёзд, планет и лун,
где нет полей, где нет дороги,
где только небо, без конца...
 
Была она ярка как солнце,
носила золотой наряд,
была скромна и молчалива,
порой стыдлива иногда.
 
Была она собой красива,
стройна, румяна, хороша,
дано ей было свыше имя,
и названа она Рассвет.
 
Жила она и каждодневно,
ночную прогоняла тьму,
и раздвигала шторы всюду,
пустить скорее, чтобы свет.
 
Своею необычной силой,
своей нежнейшей красотой,
она дарила радость миру,
ведь в жизни радость, это свет.
 
Порой с румянцем чуть стыдливым,
порой чуть с бледностью немой,
она будила всю округу,
и знали все, пришла Рассвет.
 
 
А.С.™✍