Хобби
Коснулся нежным поцелуем
Твоей прелестнейшей щеки.
Шептал, - Я твой, тебя люблю я,
Но мы с тобой так далеки.
Твой муж - талант, тебя балует,
А я - лишь бедный аспирант...
Она ответила, целуя:
”Есть у тебя другой талант, -
Талант любить не дни, а годы!
Он дан не всем, живёт в крови.
Награда сердцу от природы,
Как песня вечная любви!
Услышав милой откровенье
Я понял, что в капкан попал.
Её любовь, как птичье пенье,
Моя - божественный хорал.
* * *
Я видел ленточку финала.
Любовь уже снимала грим.
Я не был женщиной любим,
Она таланты собирала...