Кошмар старого студента.

В социализме развитОм
Бывали в ВУЗах прецеденты
Дедуле с бабушкой знаком
Примат из племени студентов.
Кто политех, кто универ
Закончил в свою бытность.
Взять 1 курс, и вот пример,
Какая в нас недальновидность.
От сессии до сессии
Студенты живут весело,
Особенная пруха
В тот день, когда стипуха,
А с нею разносол…
С его концом - плохой глагол.
Стипуха сдёрнула винт в иле,
Шашлык дымится, рандеву.
Потом ждёт мель при полном штиле,
Зато сейчас все на плаву.
Потом уже умнее стали
Не потому, что помудрели,
Сокурсницы похорошели
И многие встречаться стали.
Не делал это лишь неумный,
Но многих тот процесс увлёк.
Ведь были те шурум-буруму
Хоть не большой, но доппаёк…
…Кошмар приснился поутру,
Глаза продрал и ужасаюсь.
Приснилось, что я не умру,
Когда совсем, совсем состарюсь.
Во сне нас будто бы штормит,
Но все какие-то родные,
И все со стеклотарой мы,
Плешивые, очкастые, седые.
И будто, как сейчас, июнь,
Всех ставит староста в затылок.
В приёмный пункт
С авоськами пустых бутылок.
По стенам Ленинские стенды,
В окне приёмщица с сигарой…
…Тут приезжает джип студентов,
Уже в компании не старой.
Они без лишних аргументов
Приёмный пункт весь заполняет тарой.
Пред тем как тронулся фургон,
В окно студенты прокричали:
- Коллеги! Это просто сон!
Мы – это вы, но мы в начале…-