Деревенька

Обгорелые ворота,
Покосившейся забор.
Тополей усталых рота,
И картошки недобор.

Дуб кудрявый машет веткой,
И малины три куста.
Две болтливые соседки,
Сплетничают у моста.

Солнце катится к закату,
И зевает мирный пес.
Дед поплелся-видно к свату,
И чекушечку понес.

Посидят-побалагурят.
Вспомнят молодость свою.
Самокруточки покурят.
И шумел камыш споют...