Летнее утро

Лето утро тишина
Петухи встречают солнце.
У плеча сопит жена,
Запотевшее оконце.

Я будильник заглушу,
-Что-б семью не потревожить.
Выйду лесом подышу,
И присяду на порожек.

Тихо тикают часы,
И туман ползет на лапах.
Крыши мокры от росы,
Да коровий теплый запах.

Вот еще пяток минут,
И проснется деревенька.
Начиная мирный труд,
Молоком в подойник тренькать.

Просыпается народ,
И скрипят его суставы.
Потянулся как тот кот,
-Все пора уж чайник ставить.