В осеннем дожде...

В осеннем дожде, я шаги узнаю,
нескладной походки, любимой до боли.
Ты рано ушёл, только душу мою,
не глядя с собой прихватил поневоле.
А как же теперь мне одной без неё,
мне больше другим не случается верить.
Проходят года всё ни то, не моё,
я жду ты придёшь и откроются двери.
И снова наполнится смысл добротой
и сердце зайдётся в покое нежданном.
Я вновь возвращаюсь к тебе молодой,
да время не лечит, а боль постоянна.
Не в силах поверь мне тебя позабыть,
у первой любви нет надежды остаться.
Любимый мальчишка, как трудно мне жить,
одной без тебя по утрам просыпаться.
Ты видишь, себя не считаю вдовой,
по первому насту боюсь поскользнуться.
Ты руку подашь, проходя стороной,
не смея улыбкой ко мне обернуться.
Ты светлая память с которой тепло,
мой Ангел хранитель, небесный посланник.
Зачем ты исчез, без тебя тяжело,
родной человек, непоседливый странник.
Мы встретимся там за последней чертой,
ты больше уйти от меня не посмеешь.
Я просто закрою тропинку собой
и там наконец ты меня пожалеешь