Дождь

Дождь стучит как метроном,
Измеряя лето в герцах.
А чего мы в жизни ждём,
Руку положив на сердце.
А оно не заскулит,
Стиснув мышечную память.
Отболевши – не болит,
Отлюбивши – перестанет.
Дождь в душе наделал лужи,
Божьей окропил росой.
Разве кто-то теперь нужен,
Шляться смело, да босой.
Дождь идёт, как окаянный,
Смыты прошлого следы.
Хоть одно, да постоянно,
Как же лето без воды…