ОН И ОНА

Они живут в парсеках друг от друга,
за тридевять земель. В мильонах баксов от него
она командует натасканной прислугой,
он здесь с командой верной бьет врагов.
 
Ей белый шоколад и ледяной «мохито»
дежурно подают, омаров, черепаший суп.
Он вертит над костром кровавый круп
быка, убитого простым ножом. Небритой
 
скулой он ловит бриз и океана космос
гремит в его ушах. Она в бассейн
спешит. Он изучает неизвестный остров,
она – салон крутой, тусовок новых карусель.
 
Каприз – любой! Удаче средний палец
она – в лицо! Штурвал судьбы скрипит в его руках.
Звезду открыл и именем ее назвал, скиталец,
не раз отметив этот факт в портовых кабаках.
 
Но там, за тридевять земель, Бог накосячил что-то,
сюжеты перепутал вожделенных снов, -
ей чудится в ночи горячий дикий запах пота
его, а он вдыхает жадно нежный аромат ее духов.
 
 
*- парсек - астрономическая единица расстояния = 3,26 светового года (31 триллион километров)