Капитуляция

Как апрельский сугроб меж дворами,
С чёрной, грязной, неровной каймой,
Я покорно предстал перед вами
Этой поздно ушедшей зимой.

Я устал... ничего не осталось...
Свет в глазах наконец-то зачах;
И душа, для форматности, сжалась
До широт бельевого клеща.

Я клянусь, что не стану взбираться
Выше цокольного этажа,
Чтоб движением сердца сравняться
С амплитудой складного ножа.

Бесполезное сопротивленье
Крепко спаянным твёрдым плечам
Уступает, без сил, как моленье
Пересохшим, бездушным мощам.

И теперь, посредине арены,
Мне ходов, чуть живому, дано
Только два: либо высушить вены,
Либо вскрыть их... Не всё ли равно?!

Принимаю условия эти,
Пульс и голос похороня, - 
И я здесь! На закланном банкете!
Ешьте!.. рвите!.. кончайте меня!