Она всегда любила дождь

Она всегда любила дождь
Она всегда любила дождь,
Такая вот сложилась пара,
Она одна и дождь один –
Судьба их мало баловала.
 
Он был изгоем средь людей,
И стоит лишь ему пролиться,
Толпа спешила прочь скорей,
Быстрее спрятаться, укрыться.
 
Она – слезами говорила,
Что жизнь не так уж и проста,
Но городу - какое дело,
О чем грустят ее глаза.
 
Лишь он - приняв ее в объятья,
Давал возможность помечтать,
Подняв лицо поближе к небу,
Она могла свободной стать.
 
Ступая медленно по лужам,
Не замечая суеты,
Она была ему невестой,
Вся в каплях дождевой воды.
 
Зачем ей зонт, он неуместен,
Когда с ресниц сбежит слеза,
Она не будет одинока,
Дождь плачет вместе с ней всегда.
 
Она природе благодарна,
Она влюбилась в дождь давно,
И каждый раз бежит навстречу
Как только он стучит в окно.