Когда я в небо устремляю взор

Когда я в небо устремляю взор
Безответная любовь - это наказание за грехи
в прошлом. Возможно, Вы когда-то сильно
обидели тех, кто Вас любил.
............
 
Когда я в небо устремляю взор,
Всецело находясь в небесной власти,
Звучит, как рок, суровый приговор –
Любовь приносит мне опять несчастье!
 
В плену надежд и страсти неземной,
Когда от грусти негде мне укрыться,
Судьбы я слышу голос роковой,
И льется боль стихами на страницу:
 
«Любовь моя содержит жизни смысл,
Она вдыхает в сердце откровенье,
Любовь светла и страстная, как мысль,
Как запах лета и весны прикосновенье».
 
И пусть звучит небесный приговор:
«Несчастная любовь, как грозы лета»,
Она несет: и слёзы, и укор,
И грустное прощанье без ответа...
 
Но не отдам я страху боль земли,
И сердце не доверю чародею,
И отказаться от своей любви
Сегодня не смогу и не сумею!
 
С надеждой встречу новую зарю,
И с ней весны рожденное дыханье,
Пусть вечность сохранит слова – «Люблю»...
 
Далёкий свет, тепло и ожиданье!
 
 
 
ЛГ
 
Фото из Интернета
 
20.07.2013
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2013
Свидетельство о публикации №113072504079