Отцвела любовь сиренью белой

Отцвела любовь сиренью белой
Отцвела любовь сиренью белой
С горьким вкусом мая на губах –
В сизой дали мудрости незрелой,
В уходящих снежных облаках...
 
В звёздном небе – лик Луны сакральный,
Лунный свет в серебряных тонах,
Блеск иллюзий и вселенской тайны,
Что живут в неведомых мирах.
 
Нелегко в той плоскости бессмертий
Нам сберечь связующую нить,
В мире звёзд сиреневых соцветий
Души навсегда соединить!
 
Жизнь – мираж. У звёздного причала
Ждёт любви видение в пути.
Грусть в цветах сирени искупалась,
Плача, просит сердце расцвести!
 
 
25.06.2018 Отредактировано
 
...................
Ранние стихи
 
Отцвела любовь сиренью белой,
С горьким вкусом мая на губах,
В сизой дали мудрости несмело,
Обнимаясь с песней в облаках.
 
В тайне ночи лик Луны сакральный ,
Цвет души в невиданных тонах...
Где же, милый сердцу взгляд печальный?..
Сладко дремлет в чьих-то дивных снах.
 
Чувства ищут в плоскости бессмертий,
Как сберечь связующую нить,
В мире звезд сиреневых соцветий
Души нам теплом позолотить!
 
Жизнь – мираж. У звездного причала
Ждет любви видение в пути.
Грусть в цветах сирени искупалась,
Плача, просит сердце расцвести!
 
 
12. 08. 2013 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2013
Свидетельство о публикации №113091300060