опять дождит

опять дождит
Опять дождит. Упряма непогода.
Унылый парк, промокшая листва.
Нет бабочек беспечного полёта.
Но есть в наброске новая глава.
Осенняя мелодия в миноре…
Но радость жизни не уйдёт совсем.
И отзвук неоконченных историй
Упрямо избегает голых схем....
Вдруг запою неистово и звонко!
Пусть думают, что я сошла с ума.
За временем, увы, пустые гонки.
Что ж? Может быть прекрасной и зима.