Музы

Они прекрасны
Все феи как,
И хочется ласки,
От них музыка.
Ведь красота притягивает
Два разных полюса,
Она приказывает
Мне успокоиться.
Я это понял сам.
Удивительны те музы,
Лишь в обществе красивых дам
Удача есть, как шар в лузе.
И пусть ходят они в блузках,
Да ещё на шпильках,
Восхитительные музы,
Это чувство не осилить.
Знал я одну музу,
Да возможно не одну,
И внимание сузил,
Воображение гнул.
Для меня ведь нет обузы,
Они разные бывают,
Любоваться музой,
Её видя, засыпаю.
Она ко всем приходит,
Кто ищет что-нибудь своё
И по бумаге водит
Карандашом один, или вдвоём.
Кто пишет черновик
С заманчивым сюжетом
И ведёт дневник
Фантазий, слов поэта.