Цветок

Он расцветает по весне
На лугу или в поле,
Растут цветы и на войне,
Так учили в школе.
 
Цветов так много красивых
Растут они среди травы
И всегда в душе порывы,
Для кого-то цветок сорви.
 
Цветы так любят девушки,
Для них они растут,
Даже в любой деревушке
Их всегда найдут.
 
И девушке подаренный цветок -
Особый знак внимания,
Но как любой на дереве листок
Он погибнет без питания.
 
Цветы растут везде,
У каждого у окон,
Они как мы тянутся к звезде,
Питаясь минеральным соком.