Поле мурчащих

Подари мне, пожалуй, котов:
Штук под сорок. Возможно, в рассрочку.
Можно грустных, в мурчащих сорочках,
Можно тихих и ждущих Годо.
 
А с котами – домашний газон,
Без претензий, в лежабельный вечер:
Будут лапы в нем, ноги и плечи,
И насыщенный котосезон.
 
Босоногой останусь в траве,
Между полем мурчащих и рыжих
И немного до вечности ближе
В перепутье космических вен.