До солнца лишь пять минут

Длинные зимы приносят с собой усталость
Тонкой, пугающе острой тоски столиц.
Что же такое, скажи мне, внезапно стало
________________________________с теми,
__________Кто не успел пересечь границ
 
______________________собственных зим?
До весны ведь совсем немного.
Солнце застыло - до солнца лишь пять минут.
Странно.
Неловко.
И стыдно от граф итога:
Тех, кто остался у входа, - перечеркнут
 
____________собственных дней сомненья.
_________________________И будет поздно
Что-то менять, оставаясь в сугробах ран:
Несколько месяцев будто бы несерьезно
Странные люди таскали кресты на храм.
 
А возвели ряд стен из надежды тел.
Там за стеною шепот:
___________________«Я не хотел».
 
Солнце застыло - до солнца лишь пять минут.
Нас
там
не ждут.