Лето

Лето
В край березовый, солнцем согретый,
Вдруг пришло, расплескалось лето.
Расплескалось прозрачной водою,
Всё колодезной, ключевою.
Разлилось по белому свету
Оно чудным оранжевым светом.
Чтобы лес не проспал зарницу,
По утрам его будят птицы.
На полянке лесной, под кусточком,
Встретят нас земляничек глазочки.
Ну, а белый туман над рекою,
Создаёт ощущение покоя.
В поле вылетел ласковый ветер,
Он проснулся в тиши, на рассвете.
Потрепал у березок серёжки,
И прилёг отдохнуть немножко.
Вот уже и солнышко встало,
Всю росу языком слизало.
И прошла эта синь рассвета.
К нам пришло настоящее лето!