По кочану

По кочану
Как ответить почему
Стала жизнь по кочану.
Рубим свежую капустку,
Любим кислую закуску.
Кочаны никто не любит,
Пока в банку не нарубит.
Хорошо с капусткой жить,
Щи погуще наварить...