Край родной

Край родной
Край родимый словно стол,
Щи дымятся с кашей
И совсем не разносол
Кто-то вправду скажет.
Но в окно струится свет
Редкостный вишнёвый,
И простой тогда обед
Станет вдруг весёлый.
И уже не так скрипит
Дверь входная в доме,
Это входит гармонист
Сельский мой знакомый.
Почему-то свету в тон
Резвая гармошка
И пошел вдруг разносол
В пляске понемножку.
А меха вишнё-вые,
Старые, как но-вые!