Не надо смотреть на мои царапины
Не надо смотреть на мои царапины -
Всего лишь по сердцу удар пришелся.
Хочу сейчас только, чтоб чай нашелся.
Поверь, мне не нужно бинтов и капельниц.
Они лишь поверхностно тело лечат,
Пробитое вскользь иль прямым ударом.
Да только мои раны пышут жаром,
От сотен разбитых во мне сердечек.
Не надо заботы - она лишь попусту:
Теряется доброе в толще злобности.
Пусть давятся легкие от безысходности -
Всего лишь монетка в копилку опыта.
Черствей суровости став и строгости,
В мешочках с опытом и заплатами,
Надеждой стать вопреки крылатыми
Себя закрою, затихнув в гоготе.
Не надо - страшнее удара молотом
Попытки в мое проломиться зодчество
Скупыми улыбками: в одиночестве
Я чувствую только, что веет холодом...