Небо

Опять огнем горит закат...
За что ославлены поэтом,
Из синевы Изгибы Врат
Дворцов Небесных?... Вы согреты
Хрустально чистым, ясным днем;
Молочной бахромой лохматы;
 
Сребриты; вскормлены дождем;
Пролиты дымом беловатым
На голубой с звездами холст.
За что, скажите мне, воспето
Взиравшее на смуглый ворс
Пустой Земли чудное Небо?..
 
Я знаю, отчего тебя
Рисуют, Небо, - ты в закатах,
До невозможности пленя,
Смеешься в ветра перекатах.
Не в силах и ночная мгла
Закрыть тебя в своей темнице!..
 
И от того Земля смугла,
Что ей с тобою не сравниться!