Старый дом

Мне жаль тебя - убог твой вид:
Разбиты ставни, сломан слив,
Стекла не видела давно
Пустая рама... Все село
 
Красуясь (словно праздник новый),
Примерив на себя "обновы",
Лишь о тебе не помнит и
Уже не видит средь пыли
 
И зарослей, прекрасных в прошлом,
Завившихся в узоре сложном,
И крепких стен, чей стоек сруб,
И крыши, и над нею труб...
 
Ох, дом, мне жаль! Ты позабыт
И будешь ждать, листвой укрыт,
Того неведомого дня,
Когда заметят вновь тебя...