Ее звали Осень...
Ее звали Осень...
Чудная малышка -
Босая почти и в цветастом пальтишке,
На каждый свой шаг поправляла чулочки.
Ее звали Осень.
О ней эти строчки.
Заплетши в косички с рыжинкою пряди,
Она танцевала с смешинкой во взгляде -
Кружилась по паркам, сметая с дороги
Зеленые шишки ольхи-недотроги,
Полами пальто задевая рябину,
Насыщенней все создавала картину.
Касанием рук ярче делала листья -
Стояли деревья, затронуты кистью,
С редевшей листвой, но златой и багряной,
Красу распуская и пряча изъяны.
И пели синицы, зарянки и сойки,
А с девочкой рядом воробушек бойкий
Пытался ветряные выловить струны,
В пике огибая летящие шхуны
По волнам воздушным опавшей листвы.
Ее звали Осень.
Знакомы с ней вы?..