Эфемерная она...

На вселенскую скуку так часто ропщет -
Но бороться она привыкла. Только
Тянет вниз неподъемная ленность обществ -
Утопила в себе непонятно скольких.
 
В гонке жизни так часто все тащат в пропасть,
Что проблемы уже для нее привычны,
Только давит мозоли сварливо совесть,
Только время идёт и идёт. Обычно...
 
Краской мир не закрасить - в нем много трещин,
Только сдаться? Ну нет, не на ту напали!
Пусть и сложно светиться, талантом блещет,
Каплей алой крови, рунами скрижали,
 
Ветром в поле маков: свист свободы - данность,
Лишь бы не увянуть и не сгинуть только.
В чем свою свободу сохранять осталось?
Ей совсем не страшно, ей совсем не больно...